Treccia di focaccia dolce

treccia di focaccia dolce ridim scr

L’impasto per le focacce salato può essere farcito anche con ingredienti dolci, come l’uvetta e il cioccolato. Questa treccia mi piace molto, è bella da vedere e sofficissima… Ricorda molto il pane..

Ingredienti:
300 gr di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di sale
olio extravergine d’oliva
uvetta q.b.
gocce di cioccolato fondente q.b.
zucchero di canna q.b.

Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, aprite un buco al centro e metteteci il lievito e lo zucchero. Scioglieteli con un pò di acqua tiepida e, aggiungendo acqua a filo, incorporate tutta la farina e, mettendolo solo alla fine, il sale. Dovrete ottenere un panetto liscio e sodo.
Mettete a lievitare per due ore in una ciotola coperta di pellicola trasparente e avvolgendola in una coperta.
Trascorso questo tempo, schiacciate la pasta con le dita e cospargetela di uvetta e cioccolato. Incorporateli all’impasto, quindi dividetelo in tre pezzi uguali con i quali formerete tre cilindri. Utilizzateli per comporre una treccia, che disporrete su una teglia unta d’olio. Cospargete la treccia di zucchero di canna e infornate a 200° per circa 25-30 minuti.

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