Allegro e colorato, il Tortino di riso Basmati e melanzane su salsa al curry ha un sapore delicatamente speziato.

In occasione della Pasqua e ancora in collaborazione con Silikomart, utilizzo di nuovo i simpaticissimi stampini a forma di colombine. Stavolta li uso però per una ricetta salata, ideale come primo piatto leggero e in porzione piccola. Ho utilizzato, infatti, per 6 porzioni, solo 180 grammi di riso e una grossa melanzana.

Se non avete lo stampo di Silikomart, potete acquistarlo cliccando QUI, oppure usare uno stampino di diversa forma, anche per altre occasioni che non siano necessariamente le feste di Pasqua.

Ingredienti per 6 monoporzioni:
180 grammi di riso tipo Basmati
una grossa melanzana viola (circa 400 grammi)
olio extravergine d’oliva
sale
250 ml di crema di latte
curry in polvere q.b.
sale
fiori di malva per decorare

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Quando sarà giunta a bollore, fatevi cuocere il riso per circa dieci minuti o come indicato sulla confezione. Non dimenticate di salare l’acqua.

Scolate il riso al dente e dividetelo nei 6 stampini, premendo per bene in modo da uniformare e compattare il tutto.

Lavate la melanzana, togliete il picciolo ma non la buccia. Tagliate in piccoli dadini. Scaldate una padella antiaderente, quando sarà ben calda buttateci le melanzane, facendole tostare appena. Quindi ungete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciate cuocere le melanzane, quindi salate e spegnete il fuoco.

Quando saranno tiepide, dividete anche le melanzane negli stampini, sopra il riso. Premete per bene fino a riempire lo stampo per l’intera altezza. Conservate in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, togliete i tortini dal frigo e lasciateli a temperatura ambiente. Intanto preparate la salsa al curry, facendo bollire la crema di latte in una padella. Quindi versateci il curry (un cucchiaio circa), mescolate e spegnete il fuoco.

Dividete la salsa nei piatti da portata, sformate i tortini ciascuno nel suo piatto, quindi decorate con i fiori di malva che, come saprete, sono fiori eduli.

2 Commenti su Tortino di riso Basmati e melanzane su salsa al curry

    • Ciao Erica! La crema di latte non è altro che la panna liquida, in questo caso devi scegliere quella non zuccherata! 🙂 Un abbraccio!

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