tortino al doppio cioccolato

Ecco dei golosissimi tortini al doppio cioccolato, in particolare cioccolato fondente e bianco, con un topping alla crema di nocciole! Giusto per non farci mancare niente! 😀

Io ho scelto di dividere il composto in più stampini, ma potete utilizzare anche un unico stampo da ciambella classico. Ricetta di Ilona Chovancova.

Ingredienti:

180 grammi fi farina 00
3 uova
170 grammi di zucchero
150 grammi di burro
mezzo dl di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato bianco
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
un bicchiere di crema spalmabile alle nocciole

Scaldate il forno a 180°.

Nel forno a microonde o a bagnomaria, sciogliete il burro con il cioccolato fondente. Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti.
Sbattete le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto bianco e spumoso. Quindi aggiungete a poco a poco la farina, il sale e il composto di burro e cioccolato fusi. Unite il cacao e il latte, quindi lievito e bicarbonato.

Imburrate e infarinate lo stampo da ciambella (26 cm) o più stampi monoporzione. Versatevi il composto e aggiungete i pezzi di cioccolato bianco, premendoli nell’impasto.

Infornate per circa 40 minuti. Una volta cotti e intiepiditi, decorate i tortini con un cucchiaio di crema alle nocciole (io Nutella) e zuccherini.

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