Tortine fior di mela

tortine fior di mela (3)ok

L’idea era quella di realizzare una decorazione floreale per queste tortine fior di mela, così ho utilizzato il classico “quattro quarti” perchè mi serviva un impasto abbastanza denso per sostenere le mele in superficie. Inoltre ho dato una scottata alle mele, per renderle mordide e più facilmente modellabili. Ecco la ricetta per 8 tortine, ho usato gli stampini momoporzione in alluminio della Cuki.

180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
180 gr di burro fuso
180 gr di uova (3 uova circa, se pesano un pò meno o un pò di più non preoccupatevi, va bene uguale)
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una mela rossa
mezzo limone

Tagliate la mela lavata a metà, togliete il torsolo ma non la buccia. Tagliatela a spicchi sottili e fatela bollire per un paio di minuti in acqua acidulata col limone. Scolate e lasciate freddare.
Preparate l’impasto, facendo lavorare prima zucchero e uova e aggiungendo poi il resto degli ingredienti.
Imburrate e infarinate gli stampini e dividetevi il composto, non riempiendo ogni stampino oltre la metà della sua altezza. Decorate con le mele, evitando di farle sprofondare nell’impastotortine fior di mela (5) ok

Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, ma fate la prova stecchino..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.