Torta velocissima al cocco, ricotta e limone: bastano pochi minuti per gustare un dolce originale e sfizioso!

Una sfida: preparare e cucinare una torta in soli 15 minuti! Impossibile? Non proprio!

E’ con questa ricetta che ci ho provato e devo dire che, a giudicare dalla rapidità con cui è finita, ci vuole poco tempo anche per consumarla!

Ho usato come base farina di cocco, zucchero e albumi. Una volta pesati gli ingredienti, siete pronti? Via! Cronometrate 15 minuti!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 – 10 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base:

  • Farina di cocco 180 g
  • Albumi 3
  • Zucchero semolato 130 g

Per la farcia:

  • Ricotta vaccina 500 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Marmellata di limoni 100 g

Per decorare:

  • Limone 1
  • Fogliolina di menta fresca qualche

Preparazione

  1. Prima di tutto accendete il forno a 250°.

    Versate la farina di cocco, gli albumi e lo zucchero in una ciotola. Mescolate velocemente fino ad ottenere un composto compatto. Stendetelo, pigiando con le mani,  su di una teglia rotonda del diametro di 24 cm che avrete ricoperto di carta forno.

    Non vi preoccupate di livellare i bordi, la torta è bella così, un pò rustica. Lasciate cuocere per 10 minuti in forno già ben caldo.

    Intanto che la base è in forno, mettete la ricotta in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e la scorza del limone. Aiutandovi con un frullatore ad immersione, rendete la ricotta cremosa e profumata di limone, che si distribuirà uniformemente regalando un profumino delizioso!

    Quando la base sarà abbrustolita (vedrete i bordi dorati), estraetela dal forno e distribuitevi sopra la crema di ricotta e spargete qualche tocchetto di marmellata di limoni qua e là.

    Potete servirla così, ma se non avete troppa fretta decoratela con delle fettine di limone e foglioline di menta!

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