Torta soffice arancia e cioccolato

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Com’è soffice questa torta arancia e cioccolato! Adoro questo connubio di sapori, adoro questa torta!

Prepararla è semplicissimo!

Ingredienti per la torta:
4 uova
210 gr di zucchero
220 gr di farina00
50 gr di fecola
un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi di mais

Per la ganache al cioccolato fondente:
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di panna liquida
un cucchiaino di burro (facoltativo)

Innanzitutto preparate la base della torta: sbattete uova e zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Unite l’olio e sbattete ancora. Incorporate la farina e la fecola setacciate, la scorza e il succo di mezza arancia e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo classico da ciambella, versatevi il composto e cuocete a 180° per circa 50 minuti.

Ora preparate la ganache: tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola capiente. In un tegame, fate scaldare la panna. (Se volete che la ganache risulti lucida, aggiungete anche il burro con la panna, ma non è indispensabile.) Quando avrà quasi raggiunto il bollore, toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato. Mescolate e amalgamate tutto perfettamente, aiutandovi con delle fruste. Lasciate intiepidire, quindi sformate la torta e decoratela con la ganache e della scorza di arancia grattugiata.

torta soffice arancia e cioccolato (2) con fetta ok

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