torta al limone e fragole ok

La torta soffice al limone e crema pasticcera è l’ideale per regalarsi una coccola semplice e profumata d’agrumi.

Ho realizzato questa ricetta con lo stampo Armony di Silikomart, che ha una forma davvero intrigante e che mi ha subito ispirato… Il foro doveva contenere della frutta e il bordo della crema… visto il periodo è bastato poco per mettere a punto l’idea e devo dire che a casa sono stati tutti contenti di mangiare un dolce con fragole e crema, di cui vanno matti.

Andiamo a preparare la torta allora!

Ingredienti:
4 uova
200 grammi di zucchero
200 grammi di farina
50 grammi di amido di mais
il succo e la scorza di un limone
200 ml di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera clicca QUI

Lavorate le uova con lo zucchero in un robot da cucina o con le fruste. Quando saranno bianche e spumose, aggiungete l’olio e sbattete ancora. Unite la farina e l’amido di mais, quindi la scorza e il succo del limone e infine il lievito. Versate nello stampo di silicone, che non necessita di essere imburrato. Se invece avete uno stampo d’alluminio, imburratelo e infarinatelo.

Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

Lasciate raffreddare, sformate e guarnite di crema pasticcera e fragole.

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6 Commenti su Torta soffice al limone e crema pasticcera

    • Puoi usare uno stampo classico da ciambella, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema. Puoi riempire il buco al centro con le fragole e cospargere tutto di zucchero a velo! 🙂

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