torta salata zucchine e pancetta ok

La torta salata con zucchine e pancetta in salsa Mornay, ha un sapore rustico… Facilissima da fare, gustosa e bella a vedersi…

Per la frolla salata:
200 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
un tuorlo
un pizzico di sale
acqua fredda se necessario

Per la salsa Mornay:
250 ml di besciamella
un tuorlo
50 grammi di parmigiano grattugiato

Inoltre:
2 zucchine di media grandezza
75 grammi di pancetta affumicata a cubetti

Prima di tutto preparate la frolla salata, impastando velocemente tutti gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungendo fredda acqua solo se necessario. Formate una palla liscia e mettete in frigo, coprendo con la pellicola trasparente, per circa un’ora.

Intanto preparate la salsa Mornay, incorporando alla besciamella tiepida il tuorlo d’uovo sbattuto con il parmigiano.

Foderate una teglia da forno di circa 26 cm di diametro con della carta forno, adagiatevi la frolla stesa sottile (io la stendo col matterello direttamente sulla carta forno e poi metto tutt’insieme nella teglia, così non si rompe 😉 ). Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime, unitele alla salsa e versate sulla frolla. Decorate con la pancetta e infornate per circa 20 minuti a 200°… Servite tiepida 😉

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