Torta salata con asparagi e stracchino, sfiziosa e croccante con la granella di pistacchi!

Adoro le torte salate, poi si preparano in un attimo soprattutto se usiamo ingredienti furbi come la pasta sfoglia già pronta.

In questo caso ci vogliono veramente pochissimi ingredienti e il risultato sarà una preparazione stuzzicante e sfiziosa, ideale per cena o per un buffet!

Se siete brave con le manine e preparate la pasta sfoglia fatta in casa da voi, il risultato sarà ancora più soddisfacente! Potete anche usare la pasta brisé o la frolla salata, vi metto qui sotto i link nel caso in cui voleste cimentarvi nella preparazione di queste basi che sono sicuramente più facili e veloci da fare rispetto alla pasta sfoglia.

Per la pasta brisè clicca QUI.

Per la pasta frolla salata clicca QUI.

Interessante anche l’impasto multicereali, per la ricetta clicca QUI.  e quello friabile alla ricotta, per la ricetta clicca QUI.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Asparagi 20
  • Stracchino 250 g
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, tagliate la parte coriacea agli asparagi (potrete usarla per arricchire un brodo vegetale) e lessate le punte in acqua bollente. A fine cottura scolate, salate e lasciate raffreddare.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda, come preferite, adagiata su carta forno e  poi su una teglia.

    Stendetevi lo stracchino, adagiatevi gli asparagi a raggiera se usate una teglia tonda, seguendo la vostra fantasia se ne usate una rettangolare. Cospargete di granella di pistacchi e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura (circa 20 minuti).

    Servite la torta salata con asparagi e stracchino mentre è ancora tiepida.

Note

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