torta-di-mele-con-uvetta-e-noci-okUn dolce classico e senza tempo: la Torta di mele con uvetta e noci. Come si fa a dire di no?

Pomeriggio freddo e grigio. Non ho voglia di fare niente! Mi prendo un libro, la copertina e una fetta di torta di mele. Va bene, vi scrivo la ricetta e poi torno a leggere, và! 😀

Ingredienti:
180 grammi di farina 00
3 uova
175 grammi di zucchero
150 grammi di burro
3 mele
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pugno di noci sgusciate
un pizzico di cannella

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Montate le uova con lo zucchero finchè non diventeranno bianche e cremose. Intanto fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria.

Aggiungete la farina, poca per volta, al composto di uova e zucchero. Unite anche il burro fuso.

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi sottilissimi e mettetele nell’impasto, insieme all’uvetta, alle noci tritate e alla cannella. Incorporate il lievito con delicatezza.

Imburrate e infarinate uno stampo da forno (o usate lo staccante per teglie), versatevi il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Usate uno stampo da 22 cm se volete che la torta di mele con uvetta e noci risulti alta, io non amo le torte altissime e ne ho usato uno un pò più grande, ma fate come preferite! 🙂

“Sapevate che nel mondo esistono oltre mille varietà di mele? Le mele sono tra i frutti più amati e consumati in ogni stagione. I metodi di conservazione industriale le rendono infatti disponibili lungo tutto l’arco dell’anno. E’ però importante ricordare che il periodo di maturazione naturale delle mele va in media dalla fine di agosto alla fine di ottobre. In alcune zone la maturazione viene resa più lenta ed è possibile avere mele fresche fino a gennaio. Dopodiché entrano sul mercato quelle conservate in atmosfera modificata.” Tratto dal sito web Greenme.it

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