La torta di mele al latte – soffice e profumata, ha il sapore dei dolci genuini preparati in casa.
Oggi qui inizia a sentirsi il freddo. Non so perchè, ma mi piace da impazzire tornare a casa e preparare proprio lei, la torta di mele, quando ci sono queste temperature. La torta di mele profuma di casa, è la coccola dolce per eccellenza a parere mio!
Devo dire che è sempre motivo di contendere tra me e mio figlio che invece preferisce i dolci cioccolatosi e quando mi vede prendere uova e zucchero mi fa: “scommetto che stai preparando una torta di mele”… Ehm… si! Oggi tocca a me, domani giuro che gli preparo una super torta al cioccolato! 😛

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 – 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele 5 o 6
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Uova 3
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Zucchero 250 g
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Limone 1
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Burro 100 g
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Latte 200 g
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Farina 00 300 g
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Zucchero (per decorare) 2 cucchiai
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Sbucciate 4 mele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola con del succo di limone e la sua scorza. Mescolate e tenete da parte.
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Montate anche i tuorli con lo zucchero.
Intanto sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde. Unitelo, badando che non sia caldo, ai tuorli montati. Unite anche il latte a temperatura ambiente e mescolate con cura il tutto.
A questo punto aggiungete poco a poco la farina setacciata col lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve, aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete le mele a cubetti e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di 24 – 26 cm. Potete anche usare della carta forno o il mio staccante per teglie.
Decorate la superficie con delle fettine di mela e cospargete di zucchero.
Infornate a 180° per 35-40 minuti ma fate la prova stecchino per verificare la cottura.
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