Quanto sono belle le terrine? Le ho scoperte da poco e me ne sono innamorata! Fanno un bel figurone presentate in tavola, ci si può sbizzarrire in ricette più o meno elaborate e con gli ingredienti più disparati.

Oggi, per cominciare (ho idea di farne tante, soprattutto in vista dell’estate e del fatto che molte non necessitano di cottura in forno) vi presento una versione semplicissima, davvero a prova di imbranato, ma ricca di gusto e di colore.

 

Andiamo a leggere gli ingredienti e il procedimento? Via! 😉

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Formaggio spalmabile ((tipo Philadelphia)) 250 g
  • Salmone affumicato 300 g
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale fino q.b.
  • Pane per tramezzini 1 fetta

Preparazione

  1. Per cominciare, lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele in nastri sottili e cuocetele da ambo i lati su di una griglia bollente. Conditele con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato.

     

    Ora preparate la mousse al salmone, passando col frullatore ad immersione il formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 100 grammi di salmone affumicato e la scorza grattugiata di un limone. Dovrete ottenere una crema omogenea.

     

    Prendete uno stampo rettangolare di cm 10 x 21. Ungete i bordi di olio, quindi coprite il fondo con alcune fettine di salmone.

    Spalmatevi sopra metà della mousse al salmone. Copritela con delle fette di zucchine grigliate. Formate ancora uno strato di salmone affumicato e uno di zucchine grigliate.

     

    Versate la mousse di salmone rimasta e livellate. Coprite con le restanti zucchine e chiudete con la fetta di pane per tramezzini.

    Conservate in frigorifero per almeno tre ore oppure nel congelatore per un’ora scarsa.

    Trascorso questo tempo, capovolgete su di in piatto da portata e decorate con riccioli di zucchina cruda e fettine di limone.

    P

Note

Se preferite, potete foderare lo stampo con della pellicola trasparente per essere più tranquilli che la terrina si sformi alla perfezione.

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