Strudel di pasta sfoglia alle mele: ricetta a prova di imbranato!

Ho giurato che mai e poi mai avrei fatto uno strudel di mele con la pasta sfoglia (surgelata e già stesa per giunta!), ma che ci vuoi fare? A tutti capita di averne un rotolo confezionato nel frigorifero, sù…

Facciamo che questo è un altro dolce, un dolce per imbranati o per chi oggi non ha voglia di fare un tubo… lo strudel di mele, quello originale, sublime, austro-ungarico, lo facciamo un’altra volta, lo giuro!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Mele 3
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Uva passa 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondente 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele in quattro spicchi e poi a fettine sottilissime. Mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero di canna.

    Mettete l’uva passa in ammollo in poca acqua per 10 minuti, quindi strizzatela e unitela alle mele.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e posizionate le mele al centro, per tutta la lunghezza, lasciando un paio di centimetri anche ai bordi superiori. Cospargete le mele con uva passa e gocce di cioccolato fondente, quindi richiudete prima i lembi superiori, poi quelli laterali, in modo da formare un rettangolo ben chiuso da tutte le parti.

    Coprite una teglia con della carta da forno e posizionatevi lo strudel in modo che la parte con la piega visibile vada sotto. Questo eviterà che la pasta sfoglia, gonfiandosi, faccia uscire il ripieno.

    Spennellate la superficie con poco latte, quindi cospargete con il cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Se vi piace, potete decorare lo strudel di pasta sfoglia alle mele con dei cuori. Io ho utilizzato un secondo rotolo di sfoglia, ma nulla vi vieta di ritagliare una striscia sottile dallo stesso rettangolo prima di chiuderlo.

  2. Altre ricette con le mele (cliccate sul titolo per leggere la ricetta):

    FRITTELLE DI MELE AL LIMONE

    TORTA DI MELE – RICETTA CLASSICA

    TORTA DI MELE E MIRTILLI

    TRECCIA DI BRIOCHE ALLE MELE

    IL MELACCIO

    TORTA DI MELE CON UVETTA E NOCI

    CROSTATA FARCITA CON MELE E CANNELLA

    CONFETTURA DI MELE COTOGNE E CANNELLA

    MELE GRATINATE CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO

    CROSTATA DI MELE ALSAZIANA CON CREME ROYALE

    CROSTATA CON RICOTTA E MELE

    TORTA DI MELE CON IMPASTO AL PHILADELPHIA

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