Lo staccante per teglie è un prodotto naturale, fatto in casa con ingredienti che generalmente usiamo per imburrare e infarinare le teglie, miscelati in un’unica soluzione da conservare comodamente in frigorifero.
E’ da un pò che volevo provare a farlo, ma sono sempre un pò scettica quando vedo queste novità impazzare sul web. Però poi ho sentito che le mie colleghe lo avevano provato con soddisfazione e mi sono decisa. Ho ripreso la ricetta della mia amica Michela di Dolce e salato di Miky, facendo però metà dose, perchè mi sembrava sufficiente per la quantità di dolci che generalmente preparo. Lo staccante per teglie si conserva in frigorifero per alcuni mesi, vi basterà ungere le vostre teglie con un pennello da cucina e vedrete che i dolci si staccheranno con estrema facilità dalle tortiere.
Ingredienti:
50 grammi di farina
100 ml di olio di semi
25 grammi burro
Per prepararlo, vi sarà sufficiente frullare insieme i tre ingredienti. Io ho usato un frullatore a immersione.
Versate il preparato in un vasetto di vetro, chiudetelo e riponetelo in frigo.
Come già detto, si conserva per alcuni mesi e va spennellato uniformemente sulle teglie prima di versare il composto da cuocere.
Efficacissimo ed utilissimo
Vero, confermo! 😉
Salve, un informazione ma dopo aver spennellato si deve mettere la farina
No Rosa, è pronto così, spalmi lo staccante e versi l’impasto che hai preparato! 🙂
ma il burro si deve sciolgliere prima di essere frullato insieme alla farina e l’olio di semi?’
Tienilo a temperatura ambiente finchè non si ammorbidisce, Silvana! 😉 Un abbraccio!
complimenti i piatti saranno ottimi da provare
Ti ringrazio Vincenza, se ne provi qualcuno fammi sapere se ti è piaciuto! ^_^