Staccante per teglie

staccante per teglie

Lo staccante per teglie è un prodotto naturale, fatto in casa con ingredienti che generalmente usiamo per imburrare e infarinare le teglie, miscelati in un’unica soluzione da conservare comodamente in frigorifero.

E’ da un pò che volevo provare a farlo, ma sono sempre un pò scettica quando vedo queste novità impazzare sul web. Però poi ho sentito che le mie colleghe lo avevano provato con soddisfazione e mi sono decisa. Ho ripreso la ricetta della mia amica Michela di Dolce e salato di Miky, facendo però metà dose, perchè mi sembrava sufficiente per la quantità di dolci che generalmente preparo. Lo staccante per teglie si conserva in frigorifero per alcuni mesi, vi basterà ungere le vostre teglie con un pennello da cucina e vedrete che i dolci si staccheranno con estrema facilità dalle tortiere.

Ingredienti:
50 grammi di farina
100 ml di olio di semi
25 grammi burro

Per prepararlo, vi sarà sufficiente frullare insieme i tre ingredienti. Io ho usato un frullatore a immersione.
Versate il preparato in un vasetto di vetro, chiudetelo e riponetelo in frigo.
Come già detto, si conserva per alcuni mesi e va spennellato uniformemente sulle teglie prima di versare il composto da cuocere.

8 Risposte a “Staccante per teglie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.