Spigola al cartoccio con pomodori secchi e olive: un secondo leggero e saporito, ideala per una cena elegante!

I pomodori morbidi Life sono già pronti da gustare e per usarli in questa ricetta non ho avuto bisogno di metterli in ammollo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Branzino (spigola) (di media misura) 4
  • Pomodori secchi (da reidratare, oppure usate quelli morbidi Life) 12
  • Olive (quelle che preferite) 20
  • Origano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi sott'aceto 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate le spigole, squamatele ed evisceratele. Riempite le pance con olio, sale e un quarto di spicchio d’aglio ciascuna.

    Tagliuzzate i pomodori secchi, ungeteli con un cucchiaio d’olio.

    Tagliate 4 pezzi di carta forno della misura tale che possa avvolgere comodamente la spigola.

    Disponete ciascun pesce su un quadrato di carta forno, cospargete di sale, pomodori secchi, origano e capperi, quindi chiudete a caramella aiutandovi con del filo da cucina.

    Mettete in forno già caldo a 180° su di una pirofila, cuocete per circa 15 minuti.

Note

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