Spiedini di pane fritto, polpo e zucchine: da servire come secondo piatto o come stuzzichino durante un aperitivo.
Ecco una maniera sfiziosa per portare il polpo in tavola!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 + 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Polpo 1 kg
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Zucchine 3
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Filoncini di pane 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Limoni 1 o 2
Preparazione
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Pulite per bene il polpo, lavatelo velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed immergetelo in una pentola piena di acqua fredda.
Coprite con un coperchio, portate a ebollizione e cuocete il polpo per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare il tutto all’interno della pentola.
Scolate, togliete la pelle se vi dà fastidio e tagliate il polpo a tocchetti. Conditelo con succo di limone, aglio, prezzemolo tritato e lasciate insaporire per circa mezz’ora.
Nel frattempo tagliate il pane a cubetti. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a nastri sottili.
Prendete gli spiedi di legno e alternate tocchetti di polpo a cubetti di pane e zucchine.
Scaldate un filo d’olio in una padella capiente, quindi fate friggere gli spiedini da tutti i lati.
Servite accompagnando con una fresca insalata mista.