Spaghetti cremosi con patate e sgombro: un primo piatto profumato e gustoso!

Oggi ho preparato questa ricetta davvero semplice ma molto saporita, unendo 3 ingredienti che si trovano quasi sempre in casa e che ho appunto utilizzato perchè, sì, lo ammetto, non avevo un granchè in casa. Tempo di fare la spesa questa settimana non ne ho proprio avuto e oggi, tornando tardi dal lavoro, ho giocato con quello che ho trovato.

Risultato davvero niente male! Da rifare assolutamente!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Patate (medie) 4
  • Cipolle (grande) 1
  • Sgombro sott'olio 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Preparate il condimento:

  1. Pulite la cipolla, affettatela non troppo sottilmente e mettetela in una padella con una tazzina di olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco e cominciate a cuocere lentamente. Dopo un paio di minuti aggiungete anche lo sgombro a pezzetti.

    Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Unitele alla cipolla e allo sgombro insieme a un bicchiere d’acqua, quindi lasciate cuocere dolcemente fino a che le patate non saranno ben cotte e l’acqua quasi del tutto asciugata. Controllate spesso la cottura e aggiungete liquido solo se necessario. Salate e tenete da parte.

     

Cuocete la pasta:

  1. Mettete a bollire l’acqua in cui cuocerete la pasta.

    Quando avrà raggiuto il bollore, calatevi gli spaghetti, salate e cuocete al dente.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con patate, cipolla e sgombro.

    Mescolate, dividete gli spaghetti cremosi con patate e sgombro nei piatti da portata cospargendo di prezzemolo fresco tritato.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.