Spaghetti cremosi con patate e sgombro

Spaghetti cremosi con patate e sgombro: un primo piatto profumato e gustoso!

Oggi ho preparato questa ricetta davvero semplice ma molto saporita, unendo 3 ingredienti che si trovano quasi sempre in casa e che ho appunto utilizzato perchè, sì, lo ammetto, non avevo un granchè in casa. Tempo di fare la spesa questa settimana non ne ho proprio avuto e oggi, tornando tardi dal lavoro, ho giocato con quello che ho trovato.

Risultato davvero niente male! Da rifare assolutamente!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Patate (medie) 4
  • Cipolle (grande) 1
  • Sgombro sott'olio 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Preparate il condimento:

  1. Pulite la cipolla, affettatela non troppo sottilmente e mettetela in una padella con una tazzina di olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco e cominciate a cuocere lentamente. Dopo un paio di minuti aggiungete anche lo sgombro a pezzetti.

    Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Unitele alla cipolla e allo sgombro insieme a un bicchiere d’acqua, quindi lasciate cuocere dolcemente fino a che le patate non saranno ben cotte e l’acqua quasi del tutto asciugata. Controllate spesso la cottura e aggiungete liquido solo se necessario. Salate e tenete da parte.

     

Cuocete la pasta:

  1. Mettete a bollire l’acqua in cui cuocerete la pasta.

    Quando avrà raggiuto il bollore, calatevi gli spaghetti, salate e cuocete al dente.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con patate, cipolla e sgombro.

    Mescolate, dividete gli spaghetti cremosi con patate e sgombro nei piatti da portata cospargendo di prezzemolo fresco tritato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.