Spaghetti con olive fritte

spaghetti con olive fritte

Questo è il periodo dell’anno, che adoro, in cui si prepara l’olio.. Ho la fortuna di avere mio suocero che lo prepara per la nostra famiglia, ha un uliveto e quando è il periodo della raccolta e poi della molitura delle olive, mio marito lo aiuta col lavoro. Adoro quando torna a casa con una bottiglia di olio nuovo, di color verde intenso, e prepara subito una fetta di pane per farmi assaggiare il frutto delle olive appena spremute.
Poi abbiamo le olive dolci, quelle da friggere, che ci sono solo per poco tempo e quindi ce ne facciamo una scorpacciata! Oggi le ho usate per preparare un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti freschi
4 pugni di olive dolci da friggere
olio extravergine d’oliva
sale
polvere di peperone di Senise

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. Pulite le olive con un panno umido. Mettetele in padella con l’olio e lasciatele soffriggere. Quando saranno morbide, salatele, spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaino di polvere di peperone di Senise.

Cuocete gli spaghetti al dente, quindi scolateli e fateli saltare in padella con le olive. Servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.