Un primo piatto dal sapore delicato e aromatico: spaghetti con agretti e crema di ricotta e limone.

Gli agretti sono, secondo me, tra gli ingredienti più “furbi” in cucina per chi è a dieta! Insieme agli spaghetti fanno volume e danno l’illusione di mangiare un bel piattone di pasta utilizzandone in realtà molta meno!

Oggi a pranzo avevo pasta con la ricotta e così mi è venuto in mente di aggiungere degli agretti che hanno dato sapore, colore e, cosa che non guasta affatto, volume!

Ecco qui la ricetta, sfiziosa e profumata di limone!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 250 g
  • Barba di frate (agretti) 350 g
  • Scorza di limone 1
  • Ricotta 300 g

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo pulite gli agretti, lavateli e teneteli da parte.

    Mettete la ricotta in una coppa e grattugiatevi dentro la scorza del limone. Aiutandovi con un frullatore ad immersione rendete la ricotta cremosa ed omogenea.

    Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore calatevi gli agretti, salate e lasciate cuocere cinque minuti.

    Calate anche gli spaghetti e portate a cottura. Scolate la pasta con gli agretti e conditela con la crema di ricotta e limone, mescolando per amalgamare.

  2. Servite gli spaghetti con agretti e crema di ricotta e limone ben caldi.

    Se vi piace, decorate con dei fiori eduli. Io ho usato delle violette.

Note

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