Spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

Uno dei piatti più amati dagli italiani: gli spaghetti alla carbonara. Piatto anche molto “dibattuto”: c’è chi lo prepara col guanciale, chi con la pancetta, chi ci aggiunge del burro e chi no, alcuni addirittura ci uniscono la panna. Io la faccio così:

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
150 gr di guanciale a cubetti
3 uova
100 gr di pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una ciotola capiente, sbattete le uova col formaggio. Salate l’acqua, cuocete gli spaghetti al dente; nel frattempo, fate tostare il guanciale in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con le uova insieme al guanciale. Mescolate bene, se vi piace spolverizzate di pepe. Servite gli spaghetti caldissimi!

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