Sformato di patate, zucchine e prosciutto cotto

sformato di zucchine e patate
Ho pensato a questo tortino come a un’alternativa alla frittata di patate, da cuocere in forno per un risultato più leggero ma ugualmente saporito. Non occorre inoltre cuocere in anticipo nè patate nè zucchine, comodissimo, no?

Per un piccolo tortino, utilizzando una teglia di circa 20-22 cm di diametro vi serviranno:

una patata di media grandezza
una zucchina
50 grammi di prosciutto cotto a dadini
2 uova
tre cucchiai di parmigiano
125 ml di panna da cucina
un pizzico di sale

Tagliate le patate e le zucchine sottilissime, servendovi di una mandolina. Accendete il forno a 200°. Foderate la teglia con carta da forno. E’ preferibile bagnarla e strizzarla per bene, in modo che si possa stendere meglio e aderire alle pareti. In una ciotola, sbattete le uova con la panna e il parmigiano e mescolate alle zucchine e alle patate. Aggiungete il prosciutto, salate e mescolate ancora. Versate tutto nella teglia, livellate e cuocete per circa 20 minuti. Servite tiepido.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.