Sformato di pane delle feste

sformato di pane delle feste

Lo sformato di pane delle feste è un simpatico modo di presentare uno stuzzichino goloso e saporito.

Mi è venuto in mente di prepararlo in questi giorni, vicini alle feste di Natale, in cui i ragazzi sono a casa da scuola e spesso si riuniscono tra loro. Ognuno porta qualcosa da mangiare e si passa la serata insieme… Un cibo poco impegnativo, che possono preparare anche loro, ma carino da vedere e golosissimo!

Vediamo come prepararlo!

Ingredienti:
5 fette lunghe di pane da tramezzino
200 grammi di formaggio affumicato tipo scamorza a fette
200 grammi di pancetta affumicata a dadini
100 grammi di olive snocciolate a rondelle
olio extravergine d’oliva

torta tramezzino di Natale 3

Prendete una fetta di pane da tramezzino e ricavatene delle stelline di varie dimensioni, usando un tagliabiscotti.

Ungete una teglia con un filo d’olio e adagiatevi sopra una fetta di pane. Disponetevi un terzo delle fette di formaggio, un terzo delle olive e un terzo della pancetta. Sovrapponetevi un’altra fetta di pane e farcitela allo stesso modo. Procedete così ancora per uno strato, quindi adagiate l’ultima fetta di pane, ungetela d’olio e ricopritela con le stelline tagliate in precedenza. Condite ancora con un filo d’olio e fate gratinare in forno già caldo a 220° finchè lo sformato non apparirà ben dorato.

torta tramezzino di Natale 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.