Sfogliatine alle mele – ricetta facilissima: bastano tre ingredienti per avere presto un dolcetto pronto da gustare!

Ecco una di quelle ricette a prova di imbranato, da fare con il rotolo di pasta sfoglia che abbiamo sempre in frigo per ogni evenienza.

Ovvio che se siete dei cuochi provetti, con la pasta sfoglia fatta in casa il risultato sarà sicuramente migliore, ma se invece voi e la cucina siete due modi paralleli e distanti, farete comunque una buona figura se dovrete offrire un dolcetto sfizioso e veloce da fare.

Quindi siete pronti? Pasta sfoglia, mele, zucchero e il forno ben caldo! Via a preparare le sfogliatine alle mele!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Mele 2
  • Zucchero 8 cucchiaini
  • Zucchero a velo (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in 8 rettangoli.

    Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi sottili. Dividetele sui rettangoli di pasta sfoglia, lasciando liberi i bordi.

    Cospargete di zucchero semolato e sistemateli su una teglia coperta di carta forno.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, anche meno se avete il forno ventilato.

    Una volta raffreddate, potete cospargere le sfogliatine alle mele con dello zucchero a velo.

  2. Se volete rendere queste sfogliatine alle mele ancora più golose, potete spalmare un velo di confettura di albicocche prima di disporre le mele.

Altri dolci con le mele

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    Se amate i dolci con le mele, non potete perdervi assolutamente la mia raccolta di ricette, basta cliccare qui sotto:

    DOLCI CON LE MELE – RACCOLTA DI RICETTE

    Dalle più facili a quelle più elaborate, dalle classiche a quelle più originali, ce n’è per tutti i gusti!

     

     

Note

Le sfogliatine alle mele si conservano ben chiuse in un barattolo di latta per un paio di giorni. Se volete che tornino fragranti e croccanti, riscaldate il forno a 180° e, solo quando sarà giunto a temperatura, riscaldatevi i dolcetti per pochi minuti.

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