scaloppine di merluzzo alla cipolla

Una ricetta semplicissima, ma davvero saporita! Da me piace tanto, anche perchè, finito il pesce, si può “pucciare” col pane in quel delizioso sughetto di cipolle!

Per 4 persone:
4 filetti di merluzzo già puliti e senza spine (circa 600 gr)
una grossa cipolla
olio extravergine d’oliva
farina 00 q.b.
sale q.b.

In una larga padella, fate soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili nell’olio. Fate in modo che si ammorbidisca, tenendo la fiamma non troppo alta. Intanto tagliate i filetti di merluzzo in grossi pezzi, passateli nella farina, scuotendoli per eliminarne l’eccesso.
Una volta ammorbidita la cipolla, spostatela tutta da un lato e mettete il merluzzo a cuocere nell’olio insaporito. A metà cottura, circa 3-4 minuti, girate il pesce sull’altro lato, terminate la cottura e spegnete il fuoco. Salate solo se necessario, a volte il sapore del pesce è sufficiente a dare sapidità al piatto. Servite caldo, cospargendo col sughetto di cipolla. Se vi piace potete aggiungere anche dei capperi.

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