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Sbriciolata alla marmellata

La sbriciolata alla marmellata è un dolce dal guscio croccante e dal ripieno dolcissimo alla frutta.

Oggi ci ho messo la confettura ai ribes rossi, ma potete scegliere ovviamente la marmellata che preferite. Ho anche la versione alla Nutella con l’impasto reso ancora più croccante dalla presenza delle nocciole. Cliccate QUI per leggere la ricetta.

Intanto andiamo a vedere come preparare la sbriciolata alla marmellata.

Per uno stampo rettangolare cm 35 x 11.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 – 12 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Limoncello 1 cucchiaio
  • Burro 70 g
  • Confettura di mirtilli rossi 400 g

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, mescolate prima gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito. Quindi aggiungete le uova, il burro a tocchetti e il liquore. Lavorate l’impasto grossolanamente, sfregando gli ingredienti tra le mani in modo da ottenere delle grosse briciole.

    Coprite la teglia con della carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca perfettamente alle pareti. Versateci metà del composto. Schiacciate bene con le mani e rendete uniforme.

    Coprite con la confettura di mirtilli rossi, livellate uniformemente su tutta la superficie. Utilizzate la restante parte delle briciole per coprire la confettura.

    Infornate a 200 ° per circa 30 minuti.

    Lasciate raffreddare e servite.

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