I Rustici con pomodori secchi, pancetta e pistacchi sono uno stuzzichino sfizioso e stuzzicante.
Li ho pensati per Natale, ormai siamo vicinissimi alla festa più sentita dell’anno, almeno per quanto mi riguarda.
Non amo molto le feste in generale, ma l’aria che si respira a Natale mi riporta all’infanzia, a casa dei nonni, agli zii che tornavano da fuori, alla famiglia insomma!
Ed oggi rivedo lo stesso entusiasmo nei miei figli (soprattutto quando c’è da scartare i regali! 😛 )

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 – 15 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Pomodori secchi sott'olio 10
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Granella di pistacchi 3 cucchiai
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Pancetta affumicata 100 g
Preparazione
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Si, è una ricetta facilissimissima!
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà dal verso più corto. Otterrete così due rettangoli abbastanza larghi.
Cospargete entrambe le parti con la granella di pistacchi, la pancetta affumicata a dadini e i pomodori secchi sottolio tagliati a listarelle.
Schiacciate un pò gli ingredienti con le mani in modo che si attacchino bene alla pasta sfoglia e non scivolino via quando li dovrete arrotolare.
A questo punto, partendo dal lato più lungo, arrotolate la pasta sfoglia su sè stessa.
Tagliate i due cilindri ottenuti a pezzi più o meno grandi, a seconda del vostro gusto. Io ne ho tagliati sette per ogni cilindro.
Accendete il forno e fategli raggiungere la temperatura di 200 gradi.
Disponete i rustici con pomodori secchi, pancetta e pistacchi su una teglia coperta di carta forno e cuoceteli finchè non saranno ben dorati.