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Rotolini di crespelle all’acqua con gamberi e insalatina

I rotolini di crespelle all’acqua con gamberi e insalatina sono un finger food fresco e stuzzicante, ideale per un pasto leggero e gustoso.

Ho preparato le crespelle utilizzando l’acqua filtrata BWT al posto del latte, per un risultato meno calorico e adatto a chi soffre di intolleranza al lattosio.

Utilizzare la caraffa filtrante BWT è facile come bere un bicchier d’acqua: basta posizionarla sotto al rubinetto, riempirla e filtrare l’acqua.

Andiamo a leggere come ho preparato queste crespelle all’acqua del benessere!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 perosne
  • Costo: Medio
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Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 00 8 cucchiai
  • Acqua filtrata BWT 250 ml
  • Gamberetti sgusciati 300 g
  • Maionese 4 cucchiaini
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Insalatina mista q.b.
  • Aglio e prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Margarina vegetale 1 cucchiaio

Preparazione

    • Per preparare le crespelle, mettete le due uova in una ciotola capiente, mescolandole con una frusta alla farina setacciata che, per non creare grumi, unirete un cucchiaio per volta.
    • Aggiungete l’acqua filtrata BWT a filo, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
    • Sminuzzate l’erba cipollina e incorporatela alla maionese. Lasciate insaporire.
    • Ungete una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm con poca margarina. Fatela scaldare e versatevi un quarto del composto appena preparato. Fate dorare la crespella, cuocendola un paio di minuti per lato.
    • Procedete allo stesso modo per la preparazione delle restanti crespelle.
    • Lavate il prezzemolo, pulite l’aglio e tritate il tutto finemente. Ungete d’olio un tegame e fate soffriggere il trito aromatico. Unite i gamberetti sgusciati, (salate solo se necessario) e cuocete per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    • A cottura ultimata, farcite le crespelle con l’insalatina mista, condita con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva, i gamberetti e la maionese all’erba cipollina.
    • Arrotolate ogni crespella su se stessa, tagliate a tocchetti e servite infilzando su stecchini di legno.
    • I rotolini di crespelle all’acqua del benessere (Magnesium Mineralized Water) sono pronti per essere serviti!

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