I rotolini di crespelle all’acqua con gamberi e insalatina sono un finger food fresco e stuzzicante, ideale per un pasto leggero e gustoso.

Ho preparato le crespelle utilizzando l’acqua filtrata BWT al posto del latte, per un risultato meno calorico e adatto a chi soffre di intolleranza al lattosio.

Utilizzare la caraffa filtrante BWT è facile come bere un bicchier d’acqua: basta posizionarla sotto al rubinetto, riempirla e filtrare l’acqua.

Andiamo a leggere come ho preparato queste crespelle all’acqua del benessere!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 perosne
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 00 8 cucchiai
  • Acqua filtrata BWT 250 ml
  • Gamberetti sgusciati 300 g
  • Maionese 4 cucchiaini
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Insalatina mista q.b.
  • Aglio e prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Margarina vegetale 1 cucchiaio

Preparazione

    • Per preparare le crespelle, mettete le due uova in una ciotola capiente, mescolandole con una frusta alla farina setacciata che, per non creare grumi, unirete un cucchiaio per volta.
    • Aggiungete l’acqua filtrata BWT a filo, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
    • Sminuzzate l’erba cipollina e incorporatela alla maionese. Lasciate insaporire.
    • Ungete una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm con poca margarina. Fatela scaldare e versatevi un quarto del composto appena preparato. Fate dorare la crespella, cuocendola un paio di minuti per lato.
    • Procedete allo stesso modo per la preparazione delle restanti crespelle.
    • Lavate il prezzemolo, pulite l’aglio e tritate il tutto finemente. Ungete d’olio un tegame e fate soffriggere il trito aromatico. Unite i gamberetti sgusciati, (salate solo se necessario) e cuocete per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    • A cottura ultimata, farcite le crespelle con l’insalatina mista, condita con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva, i gamberetti e la maionese all’erba cipollina.
    • Arrotolate ogni crespella su se stessa, tagliate a tocchetti e servite infilzando su stecchini di legno.
    • I rotolini di crespelle all’acqua del benessere (Magnesium Mineralized Water) sono pronti per essere serviti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.