risotto cremoso tonno e limone (6) ridim scr

Ricettina facile e veloce, per preparare qualcosa di sfizioso anche quando si ha poco tempo.

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di riso per risotti
due panetti da 80 grammi di Philadelphia classico
100 grammi di tonno sott’olio già sgocciolato
una noce di burro
mezza cipolla
acqua q.b. (circa 900 gr)
sale q.b.
la scorza grattugiata di un limone

In una casseruola, fate ammorbidire la cipolla tagliata sottile insieme al burro. Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto. Aggiungete l’acqua e coprite con un coperchio. Così facendo, non avrete bisogno di mescolare continuamente. Tenete la fiamma bassa, il risotto deve sobbollire. Controllate la cottura, quando il riso sarà bene al dente, aggiungete il tonno a pezzetti e il formaggio Philadelphia, mescolando perchè si sciolga per bene.
Servite ben caldo, cospargendo con la scorza di limone grattugiata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.