Risotto ai porcini e parmigiano nero

risotto ai porcini e parmigiano nero

Ieri ho preparato un ottimo risotto ai porcini e parmigiano nero. Il parmigiano nero è un formaggio che nasce nelle montagne tosco-emiliane, grazie a sei piccole famiglie che tanti anni fa si sono riunite in cooperativa. Le mucche pascolano libere in terreno certificato biologico.

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso per risotti
350 grammi di funghi porcini
150 grammi di parmigiano nero (in alternativa potete usare il parmigiano tradizionale)
olio extravergine d’oliva
aglio
prezzemolo
sale
brodo vegetale

Pulite i funghi porcini e tagliateli a cubetti. Fateli soffriggere appena in un tegame capiente con aglio tritato. Unite il riso e fate tostare. Aggiungete brodo bollente e mescolate, finchè il riso non sarà cotto al dente. Spegnete il fuoco e mantecate con due cucchiai di parmigiano nero grattugiato.

Servite cospargendo di prezzemolo tritato e parmigiano a scaglie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.