Il risotto ai fichi con brie e pancetta è un primo piatto intrigante: il dolce dei fichi incontra piacevolmente il sapido della pancetta, sciogliendosi nella cremosità del brie.

 

Adoro questi piatti, oggi ero sola in casa e mi sono coccolata un pò…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Fichi verdi 10
  • Pancetta affumicata (a dadini) 100 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Cipolla 1/4
  • Rosmarino q.b.
  • Brie 150 g

Preparazione

  1. In un tegame, fate appassire dolcemente la cipolla tritata in un cucchiaio di burro. Lavate 8 fichi e tagliateli a dadini. Uniteli alla cipolla insieme alla pancetta affumicata tagliata a dadini o a listarelle. Lasciate insaporire, quindi unite il riso e mescolate.

    Unite acqua bollente salata, un mestolo per volta, continuando a girare finchè l’acqua non sarà assorbita e il riso cotto al dente.

    Tagliate il brie a fettine e tritate il rosmarino, quindi uniteli al risotto e mescolate.

    Servite decorando ciascun piatto con due spicchi di fichi che avrete fatto grigliare su una pentola rovente.

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