riso-e-patate-al-forno ridim
Questo è un piatto che faccio molto spesso, perchè piace a tutta la mia famiglia. Inoltre è facilissimo, economico e si prepara con ingredienti che di solito abbiamo sempre in casa, per cui, quando abbiamo la dispensa vuota, ci viene in aiuto lui 😀

Ingredienti per circa 4 piatti:

250 gr di riso
4 patate
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di pomodori pelati
olio evo
prezzemolo, aglio, sale

In una teglia da forno dai bordi alti, mettete il riso, le patate tagliate sottili, il formaggio, i pelati schiacciati con una forchetta, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e l’olio abbondante. Mescolate tutto in modo che i sapori si amalgamino. Aggiungete 600-650 gr di acqua e cuocete in forno per circa 40 minuti, o comunque finchè l’acqua sarà consumata e il riso cotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.