tramezzino raviolato ok

Un raviolo di pancarrè! Da farcire come più ci pare e da servire ai nostri buffet o per gli aperitivi con gli amici! Prepararli è semplicissimo e divertente!
Ho preso l’idea da una rivista di Sale e Pepe.

Ingredienti:
5 fette di pane per tramezzini (quelle lunghe senza crosta)
3 uova sode
maionese
olive verdi snocciolate
150 grammi di prosciutto cotto
erba cipollina

Aiutandovi con un coppapasta, ritagliate dalle fette di pancarrè, dei cerchi della misura desiderata (i miei sono all’incirca del diametro di un bicchiere).

Tagliuzzate grossolanamente le uova e mescolatele con due cucchiai di maionese e l’erba cipollina a pezzetti.

Prendete metà dei dischetti di pancarrè, spalmateci un velo di maionese solo al centro, lasciando i bordi liberi. Con un coppapasta appena più piccolo, ritagliate dei dischetti dalle fette di prosciutto e adagiatene una fetta sulla maionese. Così:

prepar raviolo tramezz 1

Ora mettete un pò di uova sul prosciutto.

Aiutandovi con un matterello, appiattite leggermente i dischetti di pancarrè rimasti vuoti.

Adagiateli sopra i dischetti conditi e sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta. Decorate con un ciuffetto di maionese, olive o erba cipollina.

prepar raviolo tramezz 2

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6 Commenti su Raviolo di pancarré

  1. idea fantastica! sia per uno spuntino che per un aperitivo…
    volevo chiederti però un consiglio su una farcitura diversa, a me non piacciono le uova sopratutto sode…
    grazie mille e complimenti per le ricette e idee che ci dai! 🙂

    • Ciao Marzia! Ti ringrazio! Allora, per la farcitura diversa, ci sono davvero tante idee. Ho anche pubblicato il raviolo di pancarrè alla caprese, farcito con mozzarella, pomodoro e olive. Potresti provare anche con una crema di Philadelphia, tonno e limone grattugiato, o con i tuoi salumi preferiti! Addirittura pensavo di farli dolci con burro e marmellata o con la Nutella! 🙂 Poi fammi sapere quale farcitura hai scelto! E grazie ancora!!!

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