Una sola parola: delizioso! Il radicchio al forno con gorgonzola, speck e noci è davvero un tripudio di sapori!
Vi stupirò: è anche leggero. Ho utilizzato ingredienti che hanno carattere e gusto, quindi anche senza esagerare con le quantità otterremo un piatto ricco di sapore.
Io l’ho mangiato per cena con una fetta di pane integrale e sono stata davvero soddisfatta!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Radicchio (tardivo trevigiano) 4 cespi
-
Gorgonzola 150 g
-
Speck 4 fette
-
Noci q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa lavate i cespi di radicchio trevigiano tardivo, eliminando le foglie sciupate se ve ne sono. Tagliate anche la base dura e divideteli a metà.
Ungete una teglia da forno con poco olio, quindi disponetevi il radicchio.
Dividete il gorgonzola su ogni cespo diviso a metà.
-
Sgusciate le noci e sbriciolate i gherigli grossolanamente con le mani. Cospargeteli sul radicchio. Salate, ungete d’olio e mettete in forno già caldo a 180°.
-
Dopo 18 minuti di cottura, aprite il forno e coprite mezzo cespo di radicchio con mezza fetta di speck. Lasciate cuocere per altri 2 minuti, quindi togliete il radicchio dal forno e servite ben caldo.
Pubblicità