Una sola parola: delizioso! Il radicchio al forno con gorgonzola, speck e noci è davvero un tripudio di sapori!

Vi stupirò: è anche leggero. Ho utilizzato ingredienti che hanno carattere e gusto, quindi anche senza esagerare con le quantità otterremo un piatto ricco di sapore.

Io l’ho mangiato per cena con una fetta di pane integrale e sono stata davvero soddisfatta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Radicchio (tardivo trevigiano) 4 cespi
  • Gorgonzola 150 g
  • Speck 4 fette
  • Noci q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i cespi di radicchio trevigiano tardivo, eliminando le foglie sciupate se ve ne sono. Tagliate anche la base dura e divideteli a metà.

    Ungete una teglia da forno con poco olio, quindi disponetevi il radicchio.

    Dividete il gorgonzola su ogni cespo diviso a metà.

  2. Sgusciate le noci e sbriciolate i gherigli grossolanamente con le mani. Cospargeteli sul radicchio. Salate, ungete d’olio e mettete in forno già caldo a 180°.

  3. Dopo 18 minuti di cottura, aprite il forno e coprite mezzo cespo di radicchio con mezza fetta di speck. Lasciate cuocere per altri 2 minuti, quindi togliete il radicchio dal forno e servite ben caldo.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.