quadrotti soffici alla frutta secca e albicocche ok

I quadrotti soffici con frutta secca e albicocche sono ideali per una merenda sana e gustosa, preparati con ingredienti genuini e naturali.

Dalla collaborazione con Life, nascono i quadrotti soffici con frutta secca e albicocche disidratate senza nocciolo. Per prepararli, ho usato il nuovo Nutrimix break e le albicocche Life.
Nutrimix break è ideale per ricevere energia nei momenti di pausa, quando il tempo per gustare un pasto completo è troppo poco. Basta sgranocchiare questo gustoso mix di noci, mandorle, semi di girasole, per ricevere la giusta carica!

Se poi invece avete del tempo per mettervi ai fornelli e magari anche le mani in pasta, potreste usare Nutrimix per preparare i miei quadrotti soffici con frutta secca e albicocche!

Ingredienti:
250 gr di semola rimacinata di grano duro
8 grammi di lievito di birra
un cucchiaio d’olio evo
un cucchiaino colmo di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
acqua tiepida q.b.
Nutrimix break
Albicocche senza nocciolo disidratate
zucchero di canna
olio extravergine d’oliva

Disponete la farina a fontana, aprite uno spazio al centro, metteteci il lievito, lo zucchero e l’olio. Aggiungete pian piano l’acqua necessaria a sciogliere il lievito. Unite il sale, avendo cura di non avvicinarlo troppo al lievito. Aggiungere ancora acqua e impastare. E’ importante lavorare l’impasto a lungo ed energicamente, per favorirne la lievitazione. Aggiungete acqua fin quando vedete che l’impasto lo richiede. Alla fine dovrete ottenere un composto liscio ed elastico.

Mettete a lievitare in un luogo caldo, per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto a forma di rettangolo alto circa 1 cm. Spennellatelo d’olio, cospargetelo di zucchero di canna e di Nutrimix tritato grossolanamente. Prendete il lembo sinistro e chiudetelo a libro sul lato opposto.

Schiacciate con le mani, riportando il rettangolo alle dimensioni iniziali. Cospargetelo nuovamente con olio, zucchero e frutta secca, quindi ripetete l’operazione di copertura con l’impasto. Spennellate d’olio, cospargete di zucchero e tagliate in 6 quadrotti. Cuocete in forno a 250° per circa 20 minuti. Servite caldi o tiepidi.

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