Purè di zucca e patate

purè di zucca e patate ok

Il purè di zucca e patate è un’alternativa colorata al classico purè di patate.
Delicato e aromatico, piacerà anche ai bambini! 🙂

Ingredienti:
250 grammi di patate bianche farinose
250 grammi di polpa di zucca
150 grammi di latte
50 grammi di burro
30 grammi di parmigiano grattugiato
sale
salvia, due o tre foglioline

In una casseruola, mettete le patate sbucciate e la polpa della zucca tagliate in grossi pezzi. Coprite con acqua, fino al livello degli ortaggi, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere finchè non saranno teneri.

Quindi scolateli dall’acqua di cottura e passateli al passaverdure (io preferisco sempre usare il frullatore a immersione, più pratico e facile da lavare).

Rimettete tutto nella casseruola, quindi unite il latte, il parmigiano e il burro. Portate a bollore mescolando sempre. Una volta raggiunto il bollore, unite le foglie di salvia, cuocete per due minuti e spegnete il fuoco.

Eliminate le foglie di salvia e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.