Profiteroles al cioccolato

profiteroles

Questi profiteroles al cioccolato sono composti da una montagna di piccoli bignè riempiti di panna montata e ricoperti di cioccolato fondente.

Per iniziare dovrete preparare la pasta choux per formare i bignè. Potete leggere la ricetta cliccando QUIQUI

Una volta preparati i bignè, procedete così:

Ingredienti:
50 bignè
mezzo litro di panna montata (per riempire i bignè)
mezzo litro di panna fresca (per creare la copertura)
400 grammi di cioccolato fondente
20 ml di latte fresco

Riempite i bignè con la panna montata, praticando un foro sotto ciascuno di essi con la punta della tasca da pasticciere.

Preparate la copertura mettendo latte e panna in una casseruola. Portate quasi a bollore, quindi versatevi il cioccolato a scaglie. Togliete dal fuoco, mescolate bene finchè non otterrete una crema liscia e senza grumi. Lasciate intiepidire.

A questo punto potete decidere se immergere ciascun bignè farcito nel cioccolato o disporli a piramide e versare la copertura al cioccolato sopra. Ovvio che la prima versione vi permetterà di avere il cioccolato distribuito omogeneamente… Potete decorare con ciuffetti di panna o lasciare così.

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