Preparato per tisana allo zenzero, limone e alloro

Il Preparato per tisana allo zenzero, limone e alloro è perfetto da conservare e da diluire all’occorrenza.

Chi mi conosce bene lo sa, non posso sopportare nemmeno l’odore delle zenzero! Mio marito invece lo adora: tisane allo zenzero, creme allo zenzero, zenzero candito, se potesse metterebbe anche il deodorante allo zenzero!

E devo amarlo veramente tanto se proprio ieri, armata di mollettina al naso, gli ho fatto questo preparato per tisana allo zenzero, limone e alloro. Devo dire che i benefici che apportano questi tre ingredienti sono veramente magici e avere un vasetto di preparato sempre pronto da diluire per una calda e rilassante tisana è comodo e utile.

Lo zenzero aiuta a combattere la tosse e il raffreddore; favorisce la digestione e funziona anche come antidolorifico.

Il limone, ricco di vitamina C, è un perfetto alleato in caso di influenza e malanni stagionali.

L’alloro favorisce la digestione e viene da sempre usato per combattere i dolori di stomaco. Sia le foglie che le bacche, aiutano ad alleviare la tosse con azioni espettoranti.

The preparation for ginger tea, lemon and bay leaves is perfect to preserve and dilute if necessary.

Who knows me well knows, I can not even bear the smell of ginger! My husband loves it instead: ginger teas, ginger creams, candied ginger, if he could also put the ginger deodorant!

And I really have to love him very much if just yesterday, armed with little nose, I made this preparation for ginger tea, lemon and bay leaves. I must say that the benefits that these three ingredients bring are truly magical and having a jar of prepared always ready to be diluted for a warm and relaxing herbal tea is convenient and useful.

Ginger helps fight coughs and colds; promotes digestion and also works as a painkiller.

The lemon, rich in vitamin C, is a perfect ally in the event of flu and seasonal illness.

Laurel favors digestion and has always been used to fight stomach pains. Both the leaves and the berries help to relieve cough with expectorant actions.

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 g preparato
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zenzero fresco 250 g
  • Limoni 2 o 3
  • Zucchero semolato 500 g
  • Alloro 5 foglie
  • Acqua 750 ml

Preparazione

  1. Lavate lo zenzero e, senza toglierne la scorza, frullatelo abbastanza finemente.

    Lavate i limoni, che dovrebbero essere preferibilmente biologici, e tagliateli in grossi pezzi.

    Versate tutto in un tegame ed aggiungete le foglie di alloro, lo zucchero e l’acqua. Mescolate.

    Mettete il tegame sul fuoco, portate a bollore e lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo, filtrate il composto ottenuto, ma non buttate via lo zenzero e i limoni cotti: passateli al passaverdure ed unite la purea ottenuta al succo filtrato. Rimettete tutto sul fuoco e lasciate bollire ancora 5 minuti. Versate subito in vasetti di vetro sterilizzati (io ho usato tanti vasetti piccolini in modo che, una volta aperti, si consumino in due o tre giorni).

    Vedrete che il composto sarà liquido mentre è ancora caldo, ma si addenserà una volta raffreddato.

    Wash the ginger and, without removing the rind, blend it quite finely.

    Wash the lemons, which should preferably be organic, and cut them into large pieces.

    Pour all into a pan and add the bay leaves, sugar and water. Jumbled up.

    Put the pan on the stove, bring to a boil and cook for 20 minutes. After this time, filter the obtained mixture, but do not throw away the ginger and the cooked lemons: pass them to the vegetable mill and add the puree obtained to the filtered juice. Put everything back on the fire and let it boil again for 5 minutes. Pour immediately into sterilized glass jars (I have used so many small jars so that, once opened, they consume in two or three days).

    You will see that the mixture will be liquid while it is still hot, but will thicken when cooled.

Note

Non siate spaventati dalla grande quantità di zucchero. Questo preparato per tisana allo zenzero, limone e alloro è fatto per essere diluito in acqua o tè o camomilla. Un cucchiaio sarà sufficiente ad aromatizzare un bicchiere di liquido.

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