Oggi ho fatto scorta di preparato per insalate di riso in vasocottura al microonde.

Proprio ieri, andando a fare la spesa, ho notato che c’erano tantissime marche di questi vasetti pronti per condire pasta fredda o riso e subito ho pensato: “perchè non farlo da me, con quello che più mi piace e risparmiando anche?”

Effettivamente il costo di questi condimenti per il riso (Condiriso, condipasta, Condiverde, ecc) hanno un prezzo non poco rilevante rispetto al contenuto. Vero è che sono un aiuto per chi non ha tempo ma, siccome cuocendo in vasocottura al microonde possiamo conservare il cibo per qualche giorno, ho pensato che sarebbe valsa la pena spendere mezz’ora di tempo a tagliuzzare verdure e ortaggi per ritrovarmi poi un condimento sano e genuino per pasta o riso.

Andiamo a vedere come ho fatto!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 vasetti da 500 grammi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pisellini (decongelati) 400 g
  • Zucchine 2
  • Peperoni rossi 2
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Olive verdi (snocciolate) 100 g
  • Cipolla 1
  • Fagiolini 200 g
  • Sale q.b.
  • Aceto di vino bianco 1 tazza da caffè
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate con cura tutte le verdure.

    Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti.

    Togliete la cima alle zucchine e tagliatele a cubetti. Pelate la cipolla e riducetela in piccoli pezzi. Procedete tagliando a cubetti tutto il resto di ortaggi e verdure e le olive a rondelle. Lasciate scongelare i piselli.

    Mettete tutto in una ciotola capiente, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aceto e il sale.

    Dividete il composto in 4 vasetti adatti alla vasocottura da 500 grammi, riempiendoli fino a poco più di 3/4 della loro altezza. Pulite bene i bordi, chiudete e cuocete alla vostra potenza testata per 6 minuti.

    Potete anche decidere di usare un vasetto da un litro. In questo caso cuocete alla vostra potenza testata per 12 minuti.

    Trascorso questo tempo, estraete il vasetto dal microonde aiutandovi con un canovaccio per non scottarvi. Lasciate che il preparato per insalate di riso in vasocottura al microonde si intiepidisca, quindi conservatelo in frigo per qualche giorno. Se volete invece utilizzarlo subito, lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente, sganciate e rimettete in microonde alla vostra potenza testata per circa 3 o 4 minuti. Trascorso questo tempo, il vasetto si aprirà facilmente e potrete usare il condimento per le vostre insalate di pasta o riso.

    Potete usare le vostre verdure preferite, aggiungere a fine cottura delle uova sode, tonno, wurstel, funghetti sott’olio, tutto secondo il vostro gusto personale!

     

Note

Se cerchi altre ricette in vasocottura al microonde clicca QUI

Se non conosci questa tecnica di cottura leggi QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.