Le polpette di carne e spinaci, umide e saporite, sono un secondo di carne completo e gustoso. Ottime sia fritte che al forno.

Un’alternativa alle classiche polpette di carne, possono essere un buon suggerimento per far mangiare le verdure ai bambini.

Sono molto semplici da preparare e potete congelarle da crude o da cotte e tirarle fuori all’occorrenza. Se decidete di congelarle da crude, considerate che non occorre scongelarle prima di friggerle. Se le congelate da cotte, basterà passarle in forno caldo per qualche minuto.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carne bovina (macinata) 400 g
  • Spinaci (già lessati e strizzati) 200 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 100 g
  • Uova 2
  • Pangrattato 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi di arachide 500 ml

Preparazione

  1. Lavate e mondate gli spinaci, quindi lessateli o cuoceteli al vapore. Una volta cotti, strizzateli e riduceteli in purea con l’aiuto di un frullatore.

    Metteteli in una ciotola con la carne tritata, uno spicchio d’aglio sminuzzato, il pangrattato, le uova e un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Se lo sentite troppo morbido, unite dell’altro pangrattato.

    Formate delle polpette e friggetene poche per volta in abbondante olio bollente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.