Pollo all’ananas glassato

pollo all'ananas ok

Oggi ho preparato un piatto salato con la frutta: il pollo all’ananas glassato. Era da tanto che volevo provarlo, l’accostamento di sapori mi incuriosiva e sinceramente non mi sembrava neanche estremamente azzardato. D’altra parte, il sapore asprigno dell’ananas si sposa bene con la delicatezza del pollo, e la nota agrodolce che ho dato a conclusione del piatto, lega tutto in maniera perfetta. A voi la ricetta, spero che vi piaccia!

Per due o tre porzioni:
350 grammi di petto di pollo a cubetti
150 grammi d’ananas
una noce di burro
mezza tazzina da caffè di aceto
un cucchiaino di zucchero
rosmarino
un pizzico di sale
farina 00 q.b.

Passate i pezzi di pollo nella farina, lasciando cadere quella in eccesso. In una larga padella, fate sciogliere il burro e friggetevi il pollo. Quando sarà quasi cotto, salate e aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti. Cospargete di rosmarino. Sciogliete lo zucchero nell’aceto e versatelo sul pollo. Continuate a cuocere finchè l’aceto non sarà evaporato e il pollo non sarà ben glassato.

Servite tiepido.

pollo all'ananas (1) dentro l'articolo

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