Manco da queste pagine da troppo tempo… Qui venivo a rifugiarmi quando volevo rilassarmi un pò e questo vuol dire che il tempo per me è ormai ridotto ai minimi termini!
Cucino sempre meno, fotografo pochissimo, ma quando mi capita di farlo è puro amore!
Oggi vi parlo del PAN D’ARANCIO, ricetta siciliana in cui l’arancia viene frullata ed usata interamente nell’impasto, conferendo al dolce un profumo intenso e irresistibile!
La preparazione è semplicissima, vi basterà un frullatore e il dolce sarà pronto in pochi minuti.
Andiamo a vedere come!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1arancia
- 250 gfarina 00
- 190zucchero
- 80 golio extravergine di oliva (leggero)
- 70 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Scegliete un’arancia non trattata e possibilmente dalla buccia non troppo spessa. Mettetela in un robot da cucina e frullatela abbastanza finemente.
Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a parte le scorzette di arancia che sarà piacevole trovare.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci il composto e cospargete di mandorle a lamelle e zucchero semolato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fate comunque la prova stecchino per verificare la corretta cottura.
Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a parte le scorzette di arancia che sarà piacevole trovare.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci il composto e cospargete di mandorle a lamelle e zucchero semolato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fate comunque la prova stecchino per verificare la corretta cottura.
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