Il plumcake al limoncello è un dolce profumato e soffice, perfetto a merenda accompagnato da una tazza di tè.

Pochi ingredienti per una ricetta facile e casalinga, all’aroma di limoncello.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Limoncello 70 g
  • Acqua 70 g
  • Olio di semi di arachide 120 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola (o nella planetaria) e montatele insieme allo zucchero con le fruste elettriche.

    Dovranno diventare bianche e cremose.

    Unite quindi i liquidi: olio, limoncello e acqua e lavorate ancora.

    Aggiungete la farina setacciata col sale e il lievito in polvere per dolci. Continuate a mescolare con le fruste finchè non otterrete un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake lungo circa 25 cm. Potete usare anche il mio staccante per teglie, fantastico da conservare e soprattutto comodissimo, se preparate spesso dolci.

  2. Versate il composto ottenuto nello stampo da plumcake e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Ricordatevi però che la cottura può variare da forno a forno. Vi consiglio sempre di fare la prova stecchino: infilando uno stecchino di legno al centro della torta, esso dovrà uscire pulito e asciutto.

    A questo punto il vostro plumcake al limoncello è pronto. Lasciatelo raffreddare un pochino prima di sformarlo.

Note

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