pizzette Kiwi e prosciutto crudo ok

Le pizzette kiwi e prosciutto crudo sono un finger food insolito e stuzzicante. Ho pensato di abbinare il kiwi al prosciutto crudo perchè mi piaceva questo contrasto del sapore acidulo del kiwi col sapido del crudo. Prepararle è semplicissimo!

Ingredienti:
250 gr di farina bianca
120 gr di patate lessate e schiacciate
100 ml di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
3 cucchiai d’olio evo
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero

Inoltre:
due kiwi non troppo maturi
un etto di prosciutto crudo
olio extravergine d’oliva

Mettete la farina a fontana, aprite al centro e unite le patate, il sale e l’olio. Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Versate sulla farina e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora in luogo caldo e asciutto.

Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo e tagliatelo a dischetti. Disponeteli su una placca da forno unta d’olio e fateli cuocere a 200° per circa 15 minuti, o finchè non saranno ben dorati.

Decorate ogni pizzetta con mezza fetta di kiwi e un ciuffetto di prosciutto crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.