peperonata con cipolla e olive (2) ok

Oggi vi propongo un’idea per un contorno dal sapore deciso: la Peperonata con cipolla e olive!

Uno degli ortaggi che preferisco, è certamente sua maestà il peperone! Coi suoi colori allegri e vivaci, ci porta la mente alla stagione estiva, di cui è spesso protagonista nelle ricette più variegate!

Lo sapevate che i peperoni contengono più vitamina C che gli agrumi? Ricco anche di varie vitamine del gruppo B e di betacarotene, soprattutto in quelli di colore rosso.

Ma passiamo alla ricetta!

Ingredienti:
due peperoni rossi
due peperoni gialli
olio extravergine d’oliva
olive nere grosse
due cipolle bianche
basilico
sale

peperonata con cipolla e olive ok

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a quadrotti. Fateli appassire dolcemente in padella con olio extravergine d’oliva abbondante. Unite anche la cipolla tagliata in grossi spicchi.

Girate spesso i peperoni con un cucchiaio di legno, per non farli bruciare e fare in modo che rimangano morbidi e ben cotti. Quando saranno quasi pronti, unite le olive e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Salate, unite del basilico a pezzetti e servite.

Spesso li uso nelle cene estive, per accompagnare una buona fetta di pane e pomodoro, credo sia davvero irresistibile pur nella sua semplicità!

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