La pasta sfoglia ripiena di funghi e mozzarella è una ricetta salvacena, si prepara velocemente ed è davvero buona!

Io l’ho farcita con i funghi, ma potete mettervi ciò che avete in casa, che sia una verdura, dei salumi o del tonno in scatola. Sfoglia, pomodoro e mozzarella si abbinano un pò con tutto, quindi via alla fantasia!

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 + 25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (vanno bene anche altri tipi di funghi ) 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mondate i funghi, aiutandovi con un pennellino da cucina puliteli per bene dalle tracce di terra.

    In un tegame, versate un filo d’olio e fatevi soffriggere l’aglio. Tagliate i funghi a striscioline e fateli cuocere nel soffritto. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti.

    Tagliate la mozzarella a dadini e strizzatela per eliminare il liquido in eccesso.

    Stendete la pasta sfoglia, cospargete la base col pangrattato, (assorbirà l’umidità in eccesso) quindi posizionate al centro, per il verso lungo, la mozzarella e la salsa di pomodoro ristretta con i funghi. Chiudete a formare un rotolo.

    Mettete la parte ripiegata verso il basso  e incidete la parte superiore con delle righe molto leggere, che non dovranno aprirsi in cottura (questa fase serve solo a decorare, se avete paura che fuoriesca il ripieno potete anche evitarla).

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

    Servite caldo o tiepido.

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