Ma che caldo fa? Qui a casa nessuno ha voglia di mangiare, a meno che non si tratti di gelati e roba fresca!

E allora prepariamo un buon piatto di pasta fredda con pesto di zucchine, pomodoro e mozzarella. I bambini mangiano le zucchine ma non se ne accorgono, e se consideriamo che questa ricetta contiene anche la mozzarella, possiamo definirlo un piatto completo.

E ci togliamo anche il pensiero di preparare il secondo, che quando si hanno bambini a casa, è un buon problema risolto!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10+5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta tipo mezzemaniche ((o quella che preferite)) 300 g
  • mozzarella 250 g
  • Pesto di zucchine ((trovate la ricetta giù)) 1 bicchiere
  • Pomodorini una decina
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, preparate il pesto di zucchine, trovate la ricetta cliccando qui: PESTO DI ZUCCHINE

    Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Intanto lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a cubetti. Conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il basilico fresco.

    Tagliate a cubetti anche la mozzarella e unitela al pomodoro versando tutto in una ciotola capiente, dove in seguito andrete ad aggiungere anche la pasta.

    Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versatevi le mezzemaniche e il sale e lasciate cuocere al dente. (Occorreranno circa dieci minuti o seguite le indicazioni sulla confezione della vostra pasta).

     

    Scolate la pasta e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per farla intiepidire rapidamente.

    Versatela nella ciotola con i pomodori e la mozzarella, unite anche il pesto di zucchine e mescolate. Potete servire subito o dopo averla tenuta in frigo.

     

I miei primi piatti freddi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.