PASTA FREDDA CREMOSA ok

La pasta fredda cremosa, è uno tra i piatti più graditi a casa mia, in particolare dal mio figlio maggiore. Quando fa caldo me la fa preparare spesso, e devo farne sempre in gran quantità, perchè mi chiede sempre il bis! Per far sì che venga ben cremosa e umida, seguite attentamente i miei consigli.

Per 4 persone:
350 grammi di pasta tipo penne o fusilli
250 grammi di Philadelphia cremoso
due scatolette piccole di tonno sott’olio
pomodorini ciliegia, una decina
olive nere o verdi snocciolate q.b.
basilico a volontà
olio extravergine d’oliva
sale

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Intanto, in una ciotola capiente, tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con olio e sale. Aggiungete il Philadelphia cremoso e il tonno sgocciolato, mescolando tutto per bene. Unite le olive a rondelle e il basilico a pezzetti.

Cuocete la pasta al dente e scolatela, passandola velocemente sotto il getto d’acqua fredda.

Passaggio critico: badate che la pasta sia ben fredda e priva di acqua prima di mescolarla al condimento. Il calore non permette al formaggio di mantenere a lungo la sua cremosità, facendolo poi rapprendere.

Mescolate, servite subito o conservate in frigo, il giorno dopo è ancor più buono, ma tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di comnsumarlo.

4 Commenti su Pasta fredda cremosa

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