Oggi fa davvero caldo: per pranzo ho preparato una pasta fredda con fiocchi di latte, pomodori e cipolla, fresca e leggerissima! I fiocchi di latte hanno pochissime calorie e ho pensato che fosse un’ottima idea sostituirli alla mozzarella che di solito troviamo nelle paste estive. Così non rinunciamo al gusto e stiamo più leggeri!

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Ingredienti a porzione:
60 grammi di pasta tipo pennette rigate
100 grammi di fiocchi di latte
due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
4 pomodorini
cipolla rossa q.b.
basilico q.b.
sale

Mettete a bollire l’acqua della pasta. Intanto, in una ciotolina, mescolate i fiocchi di latte con i pomodorini lavati e tagliati, il basilico tritato e l’olio.

Quando l’acqua bolle, tuffatevi la pasta, salate e portate a cottura. Quindi scolate e passate rapidamente sotto un getto di acqua fredda, tenendola nel colapasta per far sì che l’acqua scivoli via per bene. Condite la pasta col composto preparato e guarnite con anelli di cipolla nella quantità che desiderate.

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