Pasta con carne tritata e julienne di zucchine… Oggi mi sono divertita a cucinare le zucchine. Le ho tagliate a julienne, per farle somigliare e “confondersi” con le linguine. Il risultato visivo è davvero bello, ma il gusto mi ha soddisfatta ancora di più. Sapori semplici, successo sicuro…
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di linguine fresche all’uovo
mezza cipolla
2 zucchine abbastanza grandi
200 grammi di vitello magro tritato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a julienne per tutto il verso della lunghezza. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire la cipolla affettata sottilmente. Unite la carne tritata e fate rosolare un paio di minuti. Unite le zucchine e terminate la cottura.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Salate e fate cuocere le linguine per due minuti.
Scolatele e fatele saltare in padella con carne e zucchine. Servite subito, cospargendo di parmigiano grattugiato.
Potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook