Una delizia al cucchiaio: la panna cotta con crema al limone!

Adoro i dolci al limone, adoro le consistenze cremose senza “interferenze” croccanti, per assaporarne l’avvolgente cremosità.

Così nasce questa panna cotta con crema al limone, cremosissima, con un piacevole contrasto di sapori!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 bicchieri da 200 ml
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Gelatina in fogli 6 g
  • Zucchero 80 g
  • Scorza di limone 1

Per la crema al limone:

  • Uovo 1
  • Zucchero 80 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Succo di limone mezzo
  • Acqua 150 g

Preparazione

  1. Iniziate col preparare la panna cotta: mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    Intanto, in un pentolino, scaldate la panna con lo zucchero e la scorza del limone tagliata in grossi pezzi in modo da essere tolta facilmente in seguito. Badate di non tagliare anche la parte bianca insieme alla buccia, poichè renderebbe la preparazione amarognola.

    Quando la panna toccherà il bollore, toglietela dal fuoco ed estraete la buccia del limone con una pinza da cucina.

    Strizzate la gelatina ammorbidita e versatela nella panna calda. Mescolate per bene in modo che si sciolga e non si formino grumi fastidiosi.

    Distribuite la panna cotta in 4 ciotoline, riempendone circa 2/3 dell’altezza. Mettete in frigo a rassodare per almeno 5 ore.

     

  2. Quando la panna cotta sarà rassodata, preparate la crema al limone:

    In una tegame dai bordi alti, lavorate insieme lo zucchero con l’uovo, la fecola e la buccia del limone grattugiata. Aggiungete il succo del limone e l’acqua. Portate a bollore, mescolando in continuazione. Una volta raggiunto il bollore, continuate a mescolare ancora per un paio di minuti. Spegnete la fiamma.

    Lasciate raffreddare, coprendo la crema con della pellicola trasparente.

    Versate la crema sopra la panna cotta, tenete in frigo per almeno un’ora prima di servire.

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